关于“专转本、专升本、专接本”问题
发布作者:华有军发布时间:2011-03-02浏览次数:875

关于“专转本、专升本、专接本”问题,好多同学甚至有些老师还不是很清楚。再做一解答。

 

1、“专转本”

列入国家普通招生计划, 经省招生部门按规定程序正式录取,在本省各类普通高校的专科二年级、三年级在籍学生可以报名参加“专转本”考试。一般考试时间在4月下旬,考上后可进入民办本科院校学习。

         2、“专升本”

国民教育系列的应届或往届毕业生在每年9月份通过全国成人高考,进入大学学习两年(脱产)或三年(业余),电子注册,国家承认学历。

   3、“专接本”

专科学校学生,通过在专科院校或主考院校学习、参加自学考试和主考院校考试的途径,获取自考本科文凭。毕业证书由教育部高等教育自考办监制,江苏省高等教育自考试委员会和主办特色自考的学校联合署章,全国电子注册,国家承认学历。

 

培训信息
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态