【媒体贸金】【无锡邮政管理局微信公众号】江苏省邮政行业职教集团召开2020年度年会
发布作者:陆骏发布时间:2021-01-02浏览次数:35

    12月25—26日,2020年江苏省邮政行业职教集团年会在无锡城市职业技术学院召开,会议回顾总结集团成立一年来的各项工作,谋划布局2021年集团发展思路和举措。 



     12月25日下午召开了常务理事会议,会议审议通过了《关于调整理事长、秘书长和增补副秘书长、理事的建议名单》,并宣布成立学术工作委员会、专业建设工作委员会和校企合作工作委员会等3个集团工作委员会。工作委员会委员们围绕工作办法、工作职责、作用发挥等方面进行了深入的交流和讨论。


    12月26日上午正式举行职教集团年会。江苏省邮政管理局党组成员、副局长蒋波,无锡市原副市长、无锡市快递协会会长吴建选,无锡市邮政管理局党组书记、局长陈东,泰州市邮政管理局党组成员、副局长王宏标,无锡市邮政管理局党组成员、副局长张亮等领导出席会议。 


 

 年会现场颁发聘书

     江苏省邮政行业职教集团理事长、副校长梅亚萍代表集团作2020年度工作报告。梅亚萍总结回顾了职教集团2020年度工作,并结合当前国家政策导向和职业教育集团化办学要求,对职教集团当前面临的机遇与挑战进行了深入分析,提出2021年江苏省邮政行业职教集团工作思路及重点任务。她指出,2020年,集团在健全组织架构、搭建信息平台、拓展发展空间、创新活动形式、服务国家战略等方面取得了显著成绩。2021年,集团要进一步深化产教融合,校企合作,落实《江苏省邮政行业职业教育集团2020-2022年工作计划》,做好集团制度建设;健全高效稳定的集团运行机制;充分发挥工作委员会作用,开展各项精准性较强的集团活动;建立稳定的竞赛联动机制。梅亚萍期望,全体成员单位要共同努力、深度合作、协同发展,努力开创江苏省邮政行业职教集团特色发展新局面,为早日建成全国示范性骨干职教集团而努力奋斗。 

     江苏省邮政管理局副局长蒋波在致辞中表示,2020年江苏省邮政行业职教集团在推进产教融合、校企合作、社会培训、人才培养等方面开展了很多实质性工作,取得了显著的成效。他对集团2021年建设提出三点希望:一要提高发展站位,引领职教集团优质发展;二要继续夯实基础,进一步优化组织架构;三要强化合作意识,开展实质性战略合作。

        他表示,2021年,省邮政管理局将继续大力支持江苏省邮政行业职教集团发展,希望集团各成员单位同舟共济、开拓创新,努力探索出一条产教并举、业态共生、资源共享、发展共兴的职业教育产、教、研融合发展的新路径,探索出推动新时代职业教育改革发展的新经验,为办特色鲜明、国内一流、人民满意的高等职业教育作出新贡献。

       会上,还为“疫情期间逆风飞翔的快递人”征文活动获奖作者进行了颁奖。

      中国邮政集团有限公司无锡市分公司、无锡市顺丰速运有限公司、杭州壹课堂信息科技有限公司、无锡科技职业学院、无锡商业职业技术学院、江苏建筑职业技术学院等单位作了经验交流。

 

     原载:2020年12月30日 无锡邮政管理局微信公众号

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态