【媒体贸金】【无锡邮政管理局微信公众号】第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛成功举办
发布作者:陆骏发布时间:2021-01-02浏览次数:34

12月26日至27日,第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛在无锡举办,来自全省各职业院校的18支代表队54名选手参加了比赛。江苏省邮政管理局党组成员、副局长蒋波,江苏省教育厅职教处副处长张善平,无锡城市职业技术学院党委副书记、校长张志祥等出席开幕式并讲话。


本次大赛为省级一类赛,由江苏省邮政管理局、江苏省教育厅、江苏省人社厅共同主办,无锡城市职业技术学院、江苏省邮政行业职业教育集团、江苏省邮政业安全中心具体承办。举办本次大赛旨在引导相关职业院校了解行业发展情况,推进职业院校快递或相关专业产教融合、育训结合,提升专业教学质量,推动快递运营管理及相关专业的教学改革。大赛按照快递业务员国家职业技能标准,以高级工(国家职业资格三级)要求为基础,在理论知识和技能操作两个方面展开比拼。

本次大赛既搭建了一个产教融合的平台,又为职业院校学生提供了一个施展才华的舞台。经过各代表队的激烈拼搏,本次大赛共产生了22名个人奖、9名优秀指导教师奖、9个团体奖和2个“精神文明奖”,集中展示了各代表队良好的竞技状态、精神风貌和全省邮政行业职业教育的成果。江苏省交通技师学院、无锡城市职业技术学院代表队荣获团体一等奖,江苏省交通技师学院顾念慈、江苏农林职业技术学院石金波荣获个人一等奖。

江苏省邮政管理局表示,下一步将继续凝聚各有关方面的力量,持续推进行业职业教育,坚持以立德树人为根本、以服务行业发展为宗旨、以促进就业为导向,坚持创新驱动、先行先试,不断推进和深化产教融合,为助力行业高质量发展培养更多的高素质专业人才。


    原载:2020年12月30日 无锡邮政管理局微信公众号

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态