【媒体贸金】【无锡日报】第二届省职业院校 快递专业技能大赛举行
发布作者:陆骏发布时间:2021-01-02浏览次数:34

第二届省职业院校 快递专业技能大赛举行

       12月26日至27日,第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛举办,来自全省各职业院校的18支代表队54名选手在无锡城市职业技术学院一较高下。

  比赛项目聚焦快递业用人需求,对接快递职业岗位,重点考核参赛选手对快件收寄规范、禁限寄物品识别、设计优化派送路线、智能快件箱熟练操作等方面的能力。通过两天的激烈角逐,无锡城市职业技术学院、江苏省交通技师学院代表队获团体一等奖;江苏省交通技师学院顾念慈、江苏农林职业技术学院石金波获个人一等奖;无锡城市职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院获精神文明奖。

  据悉,本次竞赛是无锡城职院牵头成立江苏省邮政行业职业教育集团以来举办的首场省级大型职业院校技能比赛。一年来,该集团在健全组织架构、搭建信息平台、拓展发展空间、创新活动形式、服务国家战略等方面取得了显著成绩,成立无锡农村电商学院;获评全国邮政行业人才培养基地;举办省市行业职业技能竞赛;推进“快递+农特产品服务”“互联网+邮政+农村电商”等校企合作项目……获社会广泛关注。城职院相关负责人表示,学校将以赛促教,依托省邮政行业职教集团、省邮政行业人才培养基地,与邮政行业企业进一步加强合作,共为邮政行业培养更多高素质技术技能人才。

    原载:2020年12月30日 无锡日报

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态