【媒体贸金】【新浪无锡】第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛在无锡城市职业技术学院举办
发布作者:陆骏发布时间:2021-01-02浏览次数:28

12月26日至27日,第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛在无锡城市职业技术学院举行。来自全省各职业院校的18支代表队54名选手参加了比赛。

本次大赛由江苏省邮政管理局、江苏省教育厅、江苏省人社厅共同主办,无锡城市职业技术学院、江苏省邮政行业职业教育集团、江苏省邮政业安全中心承办。

大赛按照快递业务员国家职业技能标准,以高级工(国家职业资格三级)要求为基础,包括理论知识和操作技能两大块内容。比赛项目聚焦快递业用人需求,对接快递职业岗位,重点考核参赛选手对快件收寄规范、禁限寄物品识别、设计优化派送路线、智能快件箱熟练操作等方面的能力。

通过两天的激烈角逐,无锡城市职业技术学院、江苏省交通技师学院代表队荣获团体一等奖;江苏省交通技师学院顾念慈、江苏农林职业技术学院石金波荣获个人一等奖;无锡城市职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院获精神文明奖。

本次大赛旨在推进职业院校快递或相关专业产教融合、育训结合,规范教学、提升教学质量、优化人才培养模式,引导培养适应新时代要求的高素质快递专业技能人才,推动江苏省快递运营管理及相关专业的教学改革。

从日前举行的江苏省邮政行业职教集团年会上获悉,本次竞赛也是无锡城职院牵头成立江苏省邮政行业职业教育集团以来举办的首场省级大型职业院校技能竞赛。一年来,该集团在健全组织架构、搭建信息平台、拓展发展空间、创新活动形式、服务国家战略等方面取得了显著成绩,成立无锡农村电商学院、获评全国邮政行业人才培养基地、举办省市行业职业技能竞赛、推进“快递+农特产品服务”“互联网+邮政+农村电商”等校企合作项目、召开校企大型线上招聘会……一系列成果获社会广泛关注,产生积极影响。学校将以赛促教、以赛促学、以赛促建,依托省邮政行业职教集团、省邮政行业人才培养基地,与邮政行业企业进一步加强合作,共同为江苏邮政业发展培养更多“大有可为”的高素质技术技能人才。

 

   原载:2020年12月28日 新浪无锡

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态