贸易金融学院成功举办2020年消防安全月系列活动
发布作者:shendi发布时间:2020-12-31浏览次数:38

为认真贯彻落实省、市关于安全、消防工作会议和文件精神 ,进一步做好学院消防宣传工作,增强师生的消防安全意识、提高师生抗御火灾能力,贸易金融学院于近日举办了2020年度消防安全月系列活动。本次活动主要分为安全常识宣传、安全主题班会、消防知识讲座、安全逃生演练等。

消防安全警钟长鸣·齐心筑牢防火墙壁

114日,贸金学院党总支副书记邢丹同志为全院师生代表做安全动员讲话,强调了消防安全的重要性以及提高安全意识的重要性,她号召全体师生为实现“无重大群体性事件、无重大安全责任事故、师生安全意识显著提高”三大安全工作目标而共同努力。

预防为主·防消结合

119 -16日,是消防安全主题教育自我学习周。贸金20级、19级学生以班级为单位,在班主任的带领下,组织召开了一次安全主题班会,学习安全消防常识,进行安全逃生演练。

关注消防·生命至上

    为进一步提高师生消防安全认知和逃生技能,贸金学院于1117日特邀无锡安协消防培训中心宋增根教员为全院师生做了《关注消防·生命至上》的主题消防安全知识讲座。讲座上,宋教员结合自己消防员生涯中所遇所感,以及就多年来的培训经验,从近年来火灾事故案例、办公室和宿舍常见消防隐患、消防器材使用以及安全逃生技能等方面为师生们做了详细地讲解。

快递2001班朱宗庆同学表示,通过本次学院组织的消防安全月系列活动,让他在消防安全意识方面有了很大的提高,通过主题班会和消防知识讲座使他了解了如何预防火灾的发生,如何报警,以及在火灾中如何自救、互救。

此次消防安全月系列活动的成功开展,进一步提高了贸金师生的消防意识,增强了大家的自防自救能力,为学校建设平安校园打下坚实的基础。

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态