第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛在我校成功举办
发布作者:陆骏发布时间:2020-12-29浏览次数:40

1226日至27日,第二届江苏省职业院校快递专业技能大赛在我校成功举行。来自全省各职业院校的18支代表队54名选手参加了比赛。

本次大赛由江苏省邮政管理局、江苏省教育厅、江苏省人社厅共同主办,无锡城市职业技术学院、江苏省邮政行业职业教育集团、江苏省邮政业安全中心具体承办,杭州中诺思信息技术有限公司提供技术支持。

 

江苏省邮政管理局党组成员、副局长蒋波,江苏省邮政管理局人事处处长陶仁才,江苏省教育厅职教处副处长张善平,江苏省无锡市教育局高职处副处长翁爱祥,无锡城市职业技术学院党委副书记、校长张志祥,副校长梅亚萍出席比赛现场。

 

大赛按照快递业务员国家职业技能标准,以高级工(国家职业资格三级)要求为基础,包括理论知识和操作技能两大块内容。比赛项目聚焦快递业用人需求,对接快递职业岗位,重点考核参赛选手对快件收寄规范、禁限寄物品识别、设计优化派送路线、智能快件箱熟练操作等方面的能力。

通过两天的激烈角逐,无锡城市职业技术学院、江苏省交通技师学院代表队荣获团体一等奖;江苏省交通技师学院顾念慈、江苏农林职业技术学院石金波荣获个人一等奖;无锡城市职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院获精神文明奖。

 

 

本次大赛旨在推进职业院校快递或相关专业产教融合、育训结合,规范教学、提升教学质量、优化人才培养模式,引导培养适应新时代要求的高素质快递专业技能人才,推动江苏省快递运营管理及相关专业的教学改革。

    为做好大赛的各项工作,学校各相关部门分工合作,扎实推进竞赛项目组织协调、赛务安排、会务接待、宣传报道、后勤保障、安全保卫、志愿服务等工作。

   (本期撰稿:邵洁;本期拍摄:邰祜山;本期审核:夏莹)

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态