我校学子荣获“中国大学生自强之星”称号
发布作者:shendi发布时间:2020-12-31浏览次数:37

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动落下帷幕。经基层推荐、组织评定等环节,最终产生确定“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名、“中国大学生自强之星”奖学金获得者2190名。我校贸易金融学院电商本科1701班梁明智同学从众多评选对象中脱颖而出,荣膺年度“中国大学生自强之星”。

梁明智同学在2018年自主创立了扬州ABC影视传媒有限公司。2020年疫情期间,他将自己公司利润万余元全部捐给了新冠病毒防控专项基金,并附言“梁明智希望武汉疫情早日结束”;他凭借自身专业技能精心拍摄制作了抗疫视频《风雪中的抗疫人》 《送给战疫宅居的孩子们 》《有爱,就会赢》《扬州援武汉市第一医院重症患者救治医疗队出征》等视频,为打赢疫情防控反击战默默奉献自己的力量;他积极响应党中央助农兴农的号召,在扬州市妇联、通邮电商园主办的“巾帼带农货 暖心助农”公益直播中,他自发报名、全程参与并策划乐这场公益直播,全心助力农产品销售,实现了20多个商品线上直播+线下展销销售,三小时营业额达到10万元;今年6月底到7月初,他又全程参与并策划扬州高邮市2020年度残疾人新媒体电子商务培训班,利用自身专业技能帮助残疾人了解电商行业,鼓励残疾人乐观向上的生活并紧随时代潮流利用电商就业创业。梁明智同学在校期间也积极参加各种大学生创新创业大赛,获得多项荣誉:2019年全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”全国总决赛(展洽组)一等奖、全国跨境电子商务技能大赛二等奖、云泽杯创新创业大赛二等奖、全国房地产策划大赛华东赛区一等奖等多项荣誉。

  评选活动自年初启动以来,我校各基层团组织在全校范围内认真组织了遴选和申报工作,经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,梁明智同学在数百万名大学生中脱颖而出,成为我校新时代引领青年大学生自强不息,奋勇拼搏的好榜样。希望我校广大青年能在“中国大学生自强之星”推报活动的辐射和影响下,坚持与时代同步伐、与民族共命运,高举“自强不息”的青春旗帜,立鸿鹄志、做奋斗者。

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态