贸易金融学院学生党支部开展国家公祭日纪念活动
发布作者:shendi发布时间:2020-12-24浏览次数:42

1213日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。贸易金融学院学生党支部全体师生党员在腾讯会议召开主题为“勿忘国耻 圆梦中华”的国家公祭日线上默哀纪念活动。

 同学们在学生党支部书记沈迪的带领下,共同奏唱了国歌,默哀一分钟。并在国家公祭网进行在线公祭,为遇难同胞点烛祭奠,为遇难同胞献花寄托哀思,敲响和平大钟醒世。同学们还一起宣读《和平宣言》,观看6名社会各界代表撞响和平大钟,伴随3000羽和平鸽振翅高飞,寄托了对南京大屠杀死难者的深切哀思和对共筑和平圆梦中华的期许。学生党员电本1801班徐天爱说:“历史的苦难不能忘记,前进的脚步永不停息。在中国共产党的坚强领导下,今日的中国,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。这是我们对所有牺牲先烈和死难同胞的最好告慰。祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全国人民幸福安康!”发展对象国贸1801班杨秋圆同学说:“我们在这重温历史,悼念遇难同胞,就是为了以史为鉴,永远不让历史的悲剧重演。我们应该不忘国耻,铭记‘落后就要挨打’的历史教训,在社会主义的伟大旗帜下,振奋民族精神,刻苦学习,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗!”同学们对历史回顾的同时,也纷纷发言,述说了自己未来学习、工作的计划,表达了珍惜当下,不负嘱托的决心。

  铭记,不只是铭记伤痛,还要警醒落后必挨打的训诫。纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为“吾辈当自强”的复兴心愿。作为新时代的大学生党员,我们定要勿忘国耻,圆梦中华,坚守自我努力学习奋进的岗位,时刻准备着为党为人民贡献自己的力量!

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态