霞客精神心感悟 农耕文化行传递——贸易金融学院2020年分工会活动圆满举行
发布作者:shendi发布时间:2020-12-24浏览次数:37

117日,贸易金融学院分工会成员赴江阴徐霞客故居开展霞客精神地探访与感悟,并在江阴田怡农庄成功举办了贸金分工会趣味农耕活动。在立冬暖阳下沐浴,在果实累累中熏陶,在稻谷摇曳里沉醉,分工会成员们怀揣幸福,奔赴江阴。一天中,既有霞客精神与爱国创新理念的交融学习,也有动手实践、田间劳作地农耕体验,充分展示贸金分工会理论与实践紧密结合地高效能行动。

上午的活动在爱国精神、科学精神、创新精神和献身精神集聚地——徐霞客故居里展开,在故居讲解员地指引下,分工会成员们依次参观了徐霞客纪念博物馆、霞客故居、仰圣园、晴山堂等文史教育点,大家深入了解徐霞客“大丈夫当朝碧海而暮苍梧”的宏图大志,“春随香草千年艳、人与梅花一样清”的高洁人格,以及三十年间跋山涉水的不易与开创研究世界岩溶与洞穴地貌第一人的辉煌成就。分工会成员们纷纷表示,要学习霞客的爱国、科学、创新、献身精神,继承和发扬霞客精神,寻源固本,继往开来。

下午,分工会成员抵达田怡农庄,感受稻浪滚滚、金色浸润的农耕气息。在农场主张总地讲解下,大家参观了金银花田以及其他多种药材集合的药用植物园,观赏了玫瑰花园区、药用植物盆景园、桃园、梨园、沿河农作物风光带、农家菜园等农作物园区,学习了农场利用自身优势采取立体化种养殖技术。分工会成员们分成三组,分别进行了红薯挖掘、野菊花采摘、芦荟盆栽培育等实践操作。分工会还特邀“三知辨体”创建人、中华三知养生协会会长、无锡五爱中医院院长张良达为大家带来“中华三知五行辨体”中医知识专题讲座。疫情当下,作息规律、饮食健康、识体知行、防患未病,是我们能够更好服务社会、培养高质量人才的必备条件。

  贸易金融学院分工会在本次活动中,既进行了霞客精神的重温和传递,也通过农耕实践增进了彼此的感情,增强了团队的凝聚力。未来,贸金分工会成员定会众志成城、团结向上、不忘初心,在和谐中不断奋进。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态