贸易金融学院党总支召开廉洁从教主题教育党课
发布作者:shendi发布时间:2020-12-24浏览次数:69

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实立德树人根本任务,加强我院师德师风建设,近日,贸易金融学院党总支副书记邢丹在南校区5203教室为全体教师召开了一场主题为“廉洁从教 清风育人”的党风廉政专题教育党课。

邢丹首先向与会党员通报了教育部127日对8起违反教师职业行为十项准则典型问题公开曝光的事例,其中高校占了近50%的比例。接着又举例讲述了几起近几年全国高校教师师德失范警示案例,包括利用基建项目谋取私利、教师辱骂学生、学术不端、上课发表不当言论、收受学生礼金、违反政治纪律等严重违反师德师风实例。邢丹紧紧围绕廉洁教育的主题,并结合十九大精神、党中央反腐警示教育案例以及高校廉洁教育的实际,用鲜活的案例、具体的数据从什么是廉洁,为什么要廉洁、怎样廉洁三个方面告诫全体教师要认清教育腐败的严重性与危害性,认真落实高校廉洁从教工作的重要性,同时要求全体教师要进一步端正世界观、人生观、价值观,牢固树立党规党纪观念,增强“四个意识”,坚决做到 “两个维护”,立足岗位、尽职尽责、廉洁从教。

邢书记指出,师德师风建设是一项长期的系统工程,没有完成时,永远在路上。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,既仰望星空,弘扬高尚师德,又脚踏实地,稳中求进。要紧紧抓住师德师风建设这个着力点,建设高素质教师队伍,落实立德树人根本任务,为更好服务无锡地方经济社会发展,为培养社会主义建设者和接班人,为办好人民满意教育提供有力支撑。最后,全体教师签署了《师德承诺书》。


 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态