贸易金融学院党总支开展“铭记历史守望初心 奋斗创新砥砺前行”主题党日活动
发布作者:shendi发布时间:2020-12-21浏览次数:44

2020年是中国共产党建党99周年。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬党艰苦奋斗的优良传统,加强党员理想信念教育,提高党员政治思想素质,同时为了更好地践行党的十九届五中全会精神,贸易金融学院党总支于1212日前往宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆、杨巷番茄小镇参观学习,开展“铭记历史守望初心,奋斗创新砥砺前行”的主题党日活动。

铭记历史守望初心 太华参观重温誓词

宜兴有着光荣的革命历史,太华是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,有着“红色太华山,苏南小延安”的美誉。党员们首先来到了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,参观了大量抗战时期的各类真实武器装备、浮雕墙、人物雕塑、图片展览等,全面了解了新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程,及日军在苏南犯下的滔天罪行。在观看了宜兴太华深山革命烈士汤松林母亲汤大娘为原型的电影《亲娘》展播后,党员们久久驻足,不愿离开,被太华山区父老乡亲与新四军鱼水情深、共同抗击日寇的峥嵘岁月深深感动。参观学习后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右臂,在贸金党总支副书记邢丹的带领下,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的党性热情,党员意识进一步增强。

番茄小镇助力农商 奋斗创新砥砺前行

参观完纪念馆后,党员们又来到宜兴佳奇农业科技有限公司,开展现代农业电商助力调研,为振兴乡村经济研讨交流。在毛建伟总经理的带领下, 党员们了解了现代农业的种植技术和农村电商的最新发展情况,学生支部对目前正在进行的校企共建“A+高质农特商城”运营情况进行了汇报交流。大家还参观了番茄小镇有机农作物种植科普馆,实地进行现代农业技术的调研活动。

党日活动结束后,党员同志们纷纷表示:革命前辈是广大党员学习的楷模,正是他们的艰苦奋斗和勇于奉献的革命精神,创造了我们今天的和平与幸福。我们要继承和发扬党的优良传统,以革命先辈为楷模,传承军民鱼水深情,高扬爱国主义、革命英雄主义和爱党、爱国的主旋律,以崇高的党员责任感要求自己,牢记历史,不忘初心,立足新时代,创新开展工作,以“暖心”品牌打造党员服务内涵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态