邮政兴农,我们在行动
发布作者:陆骏发布时间:2020-05-29浏览次数:228

528日,无锡市邮政快递业服务“乡村振兴”会议暨“无锡市农村电商学院”成立仪式在宜兴召开。我院党委书记应可福、副书记俞力元、院办主任沈国裕、科技处校企合作管理科科长王锡宁、贸易金融学院副院长虞贞等一行五人参加了会议。

会上,无锡市邮政管理局、市农业农村局、市商务局以及无锡市供销总社,四部门就推动邮政快递业服务乡村振兴战略签署框架协议。签约现场,江苏省内首个农村电商学院--无锡农村电商学院正式挂牌成立。党委书记应可福参加了启动仪式,副书记俞力元发言,指出“无锡市农村电商学院的成立不仅符合双方的发展需求,更是政策所倡、大势所趋、人心所向。无锡市农村电商学院揭牌的成功举行,标志着我校与无锡市邮政管理局、无锡市农业农村局、无锡市商务局、无锡市供销合作总社的合作迈出了实质性的步伐。“政企行校”携手并肩,进一步搭建高端平台,深入推进长期战略合作,在合作中继续整合资源、发挥优势,实现共赢。

无锡市农村电商学院依托由我院牵头成立的江苏省首个邮政行业职业教育集团,成立后将整合各方资源,最终建设成为无锡及周边地区重要的农村电商人才培养基地、有影响力的农村电商咨询服务机构和创新创业大平台,并成为向长三角地区和全国输送高质量农村电商人才的培养基地,为邮政快递业服务“乡村振兴”奠定基础。

随着“互联网+”在农业领域的发展,农村电商已站在时代的风口,成为农村经济新的增长点,为脱贫攻坚和乡村振兴不断注入新动能。贸易金融学院目前正联合江阴供销总社进行农村电商主播培训,和顺丰开展“丰硕学院农特产品客服实训中心”项目,首批学员已进场培训。

(文:虞贞;审核:夏莹)

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态