关于2020年度夏季征兵工作的通知
发布作者:shendi发布时间:2020-06-04浏览次数:773

关于2020年度夏季征兵工作的通知

各班级:

2020年度夏季征兵已经开始,因受疫情影响,今年义务兵征集与士官直招工作同时开展,为了确保完成上级军事机关下达给我校的征兵任务,请各班级提前认真做好征兵相关工作。并通知到每位学生。

具体操作工作流程:

1、网上报名:有意向参军报名的同学,自行到网上报名《全国征兵网》网址:http://www.gfbzb.gov.cn/  ;义务兵点击:应征报名(男兵)、应征报名(女兵);士官直招点击:招收士官报名(注:士官只限应届毕业生报名)

2、现场报名:各班级将有意向参军同学报名信息填写到《2020年预征对象人员花名册》并交至辅导员邰老师处。

   3611日各班级将电子版《花名册》传至辅导员邰老师处。

注:男性学生由我院负责报名;女性学生自行到网上报名,女兵征集由省军区统一招收。

贸易金融学院

                                                           202064

 附件1

在校大学生应征入伍有关规定、条件

一、征集对象:主要征集全日制高等学校在校大学生中本人自愿入伍的男性学生。

二、年龄条件:全日制高等学校在校大学生征集的年龄,男生为1823周岁。

三、身体条件:

1、身高、体重: 男性   身高不低于160厘米,体重不低于45千克。

2、视力与色觉: 右眼裸眼视力46以上,左眼裸眼视力45以上。色觉无异常和能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者。

3、血压与心率: 收缩压:90-140毫米汞柱;舒张压:60-90毫米汞柱;心率每分钟50-110次之间的为合格。

4、听力与嗅觉: 听力,一侧耳语5米、它侧不低于3米,陆勤人员合格;嗅觉迟钝(除防化兵外)为合格,嗅觉丧失为不合格。

5、其他主要身体条: 无肝炎、性病、结核等传染性疾病,内脏无器质性疾病。具体按《应征公民体格检查标准》执行。

四、政治条件:报名应征的大学生必须是:拥护党的路线、方针、政策,坚持四

项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,政治历史清

楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、

保卫人民和平劳动而英勇奋斗的适龄青年。

具体按公安部、军动办等有关征集公民服现役政治条件的规定执行。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态