我院学子在第九届全国国际贸易职业能力竞赛中荣获特等奖
发布作者:顾春江发布时间:2019-11-27浏览次数:391

20191122-24日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办,常州纺织服装职业技术学院承办的第九届全国国际贸易职业能力竞赛暨单一窗口操作技能竞赛全国总决赛在常州落下帷幕。经过两天的激烈比赛,最终我院学生代表胡俊雯、马虞琼、谢丹妮同学在顾春江、虞贞老师的指导下荣获特等奖,相关指导老师获得“优秀指导教师”称号。这是我院首次参加此项竞赛,并获得了佳绩。


本次大赛共有全国38所本专科院校参加,比赛队伍总计44支,共有参赛选手132名。比赛主要包括四个模块:国际贸易业务能力操作模块;国际贸易商务沟通能力操作模块;跨境保税物流业务及流程能力操作模块;以及国际贸易供应链综合服务能力操作模块。整个比赛设计以最新外贸行业标准和企业发展需求为基础,以最新外贸人才培养要求为标准,突出新时代国际贸易数字化、便利化特征。

本次大赛自启动以来,贸金学院领导高度重视,物流系顾春江、虞贞老师精心制定了培训方案,细致挑选参赛队员,参赛选手们放弃了课余休息的时间,全身心投入到训练之中。

本次大赛中我院选手荣获佳绩,彰显了我校近几年来的国际贸易专业建设和课程改革的教学成果,展示了我校学生外贸专业技能风采,体现了我校人才培养质量。通过本次大赛,专业教师积累了一定的“以课促赛,以赛促教”的经验,并以取得的经验在以后的人才培养工作中更好地激发学生自主学习能力,提升学生的专业素质与实操能力,培养更多优秀的专业性人才。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态