贸金学院师生走进军休所共庆新中国70华诞
发布作者:shendi发布时间:2019-10-09浏览次数:29

 金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。在新中国70周年华诞即将到来之际,贸易金融学院师生在党总支书记赵宏宾的带领下,走进溪南军休所,开展主题为“温馨溪南和谐相伴”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨无锡市溪南军休所成立30周年文艺演出。无锡市退役军人事务局领导和军休老干部参加活动。

演出中,无锡市退役军人事务局副局长韩富才宣读了《荣获“新中国成立70周年纪念章”军休人员名单通报》,当军休老干部们上台领奖时,师生们热泪盈眶,全场掌声不息,贸金学院学生们给老首长、老战士带来了合唱《明天会更好》,诗歌朗诵《少年中国说》,歌曲《像我这样的人》以及手语舞《中国有我》,展示了2019级新生军训短视频。最后,新生们迈着矫健的步伐高呼:“向老兵敬礼”,全场响起热烈的掌声。

据悉,贸金学院在暑期时就开展了“不忘初心访老兵”系列社会实践活动,通过当代大学生的笔触去书写老兵们曾经的信仰精髓,用鲜活的故事诉说和传播,用镜头记录他们的曾经和坚定。立志接过信仰接力棒,牢记初心,砥砺前行。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态