青春正当时 追梦启征程——贸易金融学院迎新系列报道
发布作者:庹雅静发布时间:2019-09-19浏览次数:50

 金秋九月,丹桂飘香。带着对大学的憧憬与新生活的期待,372名来自五湖四海的19级新生们来到无锡城市职业技术学院,加入到贸易金融学院的大家庭,开启人生新的征程。

 

  师生协力 共迎新生

  为做好新生迎新工作,贸易金融学院在学期初始即召开新学期工作会议,在院长、书记的带领下,从新生接待、后勤保障、教育安排等各方面开展紧密周到的工作准备,确保迎新工作有序进行。迎新期间,学院领导深入一线,巡视各报到接待服务点,详细询问和了解新生报到情况。



  98日新生报到当天,迎新志愿者们身着橙色上衣,精神饱满、热情四溢在校门口、路口进行方向指引, 2019全体班主任、辅导员场内志愿者们一同迎接每位新生,帮助新生办理入学登记、学费缴纳等手续,学院特别设置“绿色通道”咨询台,确保家庭困难的学生能顺利入学,志愿者贴心地帮助新生搬运行李,将每位新生送至宿舍,周到的服务得到了新生和家长们的一致好评。




 专业介绍 答疑解惑

 新生报到当天,贸易金融学院举办两场新生家长见面会,电子商务系、金融理财系、物流管理系的系主任、专任教师们分别从专业设置、人才培养、课程改革和就业方向等方面为新生家长进行详细介绍,一一解答家长们的问题。


  新生大会 追梦启程

  贸易金融学院于910日上午举办2019新生见面会。院党总支书记赵宏宾老师以“上大学,要做怎样的我”为题,为新生进行主题教育,要求新生们融入贸金、明确目标、勇敢拼搏实现自我成为“讲诚信、守规矩、善沟通会经营懂管理”的专业人才。同学们反响强烈,会后纷纷表示对未来充满希望,准备迎接全新的挑战。

    记录点滴 青春绽放

    初入大学校园,体验着全新的生活,感受着未知的喜悦,一些同学用文字记录下自己的点滴感想。

    “见到热情的学长学姐,微笑迎接的老师,顿时觉得未来的每一天都很美好。抛开过去大学是一个新的起点---物流管理 朱欣欣

    “丢掉曾经懒惰的自己。相信想要理想生活都是奋斗出来的---落雨

    “做一个自律的人、努力的人加油。” ---电商1901 袁杰

    “要自信,要内心自由,要坚持。” ---商英1901 路明宇

    金秋相聚,情意绵长。新的起点,新的未来!贸易金融学院还陆续举办了参观校园、新生班会等系列活动,帮助新生们尽快适应大学生活。2019级新生们带着家长的期盼、老师的祝福,树立求学创新的理想、志存高远、脚踏实地,担当时代使命,书写属于青春的精彩篇章!

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态