贸响未来 金彩四溢——贸易金融学院廉洁教育暨2019分工会活动圆满举行
发布作者:shendi发布时间:2019-05-27浏览次数:76

518,贸易金融学院分工会成员在贸金分工会主席赵宏宾的带领下,赴江阴华西幸福村进行了廉洁教育活动,并在海澜飞马水城成功举办了“贸响未来 金彩四溢”的趣味分工会活动。在初夏微风的陪伴下,贸金分工会成员们怀揣着幸福之心奔赴滨江港口花园城市——江阴,一天中,既有廉洁教育与师德师风的契合学习,也有团结向上的趣味活动体验,充分展示贸金分工会理论与实践紧密结合的高效能行动。

上午的活动在信仰大观园——华西幸福园的五位伟人塑像前开始,分别是毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平,领袖们带着红领巾,那是毛泽东思想年轻化。在赵书记的带领下,大家还认真学习了李大钊、蔡和森、向警予、贺子珍、鲁迅的事迹;重温包拯、岳飞、海瑞、袁崇焕、林则徐的清廉正义精神;感受刘胡兰、董存瑞、黄继光、雷锋、焦裕禄爱国爱家爱人民的情怀;阅读炎帝、黄帝、老子、孔子、墨子的国学知识。参观学习从古至今,从东方到西方,分工会成员们纷纷表示,幸福来之不易,要感恩先辈,珍惜当下,要坚定共产主义信仰,牢固树立新时代社会主义价值观,树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,在自己的岗位上撸起袖子加油干,廉洁奉公敬业行。


下午,分工会全体成员抵达海澜飞马水城,感受别样的中国威尼斯风情。在海澜马文化博物馆,大家领略了与马相关的各类艺术品,看到了30个国家和地区的47个名贵马种,体验了骁腾万里的马文化精髓。在海澜厂史馆里,大家了解到1988-2018年苏南一个小小的三毛厂怎样通过商海搏击30年,不断涅槃重生为海澜集团,也获知了海澜与马结下的不解之缘。大家还饶有兴致的参观了海澜商学院,互相探讨交流如何培养出社会真正需要的商业人才。分工会组织了贡多拉诗歌朗诵、马术骑行体验等活动,在飞马水城,大家倍感团结的温馨和力量。

    贸易金融学院分工会在本次活动中,既进行了廉洁教育感受信仰的力量,也增进了彼此的感情和团队的凝聚力。贸响未来,金彩四溢,贸金会在团结、和谐中不断奋进。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态