贸易金融学院党总支开展廉洁从教主题教育活动
发布作者:赵曜发布时间:2019-05-23浏览次数:99

522日下午在1206会议室,贸易金融学院党总支副书记赵宏宾以学廉思廉知廉行廉  爱岗敬业乐业奉献为主题,为贸金学院全体教职工上了一堂生动的廉洁从教主题党课。

赵宏宾从“什么是廉洁”、“为什么要廉洁”、“怎么样廉洁”三个方面展开,结合教师工作中的实际情况和案例,深入浅出为大家讲解。他阐述了“廉洁”一词的来源和内涵、廉洁从教的意义以及如何从理论、情感、行动三个方面做到廉洁。他强调学廉思廉,知廉行廉,是我们教师履行教育使命的基本要求;爱岗敬业,乐业奉献,是我们教师忠诚教育事业的执着追求。他希望全体教职工不忘初心,不懈奋斗,牢记使命,廉洁从教,手牵手,心连心,在城院事业发展的舞台上一起拼搏,一起培养讲诚信、守规矩、善沟通、会经营、懂管理的贸金人才。随后,大家一起观看了廉政教育警示片——《守住第一次》。

通过开展廉洁从教主题教育活动,提高了教师的廉洁意识,增强了教师的廉洁自觉性。教师纷纷表示在今后的教学、科研、管理等各项工作中,注重自律,严守纪律,为学校的稳定和发展做好自己,做出成绩。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态