贸易金融学院“纸短情长”书信传递活动温情开展
发布作者:李红梅发布时间:2019-05-17浏览次数:66

5月15日,贸易金融学院在北校区食堂一楼开展了“纸短情长——爱在心里口难开,写在纸上表达爱”活动,近200名师生参与了此次活动,共收到信件130余封。


活动分为“表达爱”和“传递爱”两个部分。在“表达爱”活动现场,粉白相间的桌布、制作精致的卡片、让人温暖的宣传画……温馨的布置吸引了在食堂就餐的很多师生。师生们在信纸上或写下对舍友的感谢、或写下对远方父母的思念、或写下对恋人的依恋、或写下对老师的感谢,一句句充满爱的话语留在纸上,夹在信封中。一位来自新疆的同学给自己的妈妈写了一封信,当他将信放到信封里交给工作人员的时候,眼中闪现的温情打动了很多人;一位热恋中的女孩儿将对远方恋人的想念写在了信中,当她把信封投递到信箱里的时候,脸上露出羞涩但温暖的笑容……活动一共收到130封信和卡片,其中有100封是寄送至校外,包括北京、辽宁、新疆、广东、河南、浙江、湖北、安徽、山西等地。

在“传递爱”环节中,工作人员将所有信件进行整理,收件人是校内的信件会在5月20日当天送达,收件地址显示校外的将于近日寄出,希望信件在5月20日前后送至收件人手中。来自国贸1801班的樊艳艳作为活动组织者之一说:“当我在清点信封,看到寄往那么多省份的信件时,满满的感动,活动虽然内容简单,但每个细节我们都努力做到精致、温暖,看到参与活动的同学脸上洋溢的笑容,我们觉得一切的付出都是值得的。”


据悉,此次活动中的所有宣传画、卡片、信纸等都是由学生自己设计的,充分发挥了学生的自主创造力。活动初衷是源于现在的90后、00后学生依赖网络,在表达感情方面较为含蓄委婉,鼓励他们通过书信的形式,用文字表达感情,将爱寄托在信中。今后,贸金学院将继续开展此类活动,为更多师生表达爱、传递爱提供温暖的平台。

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态