贸易金融学院开展“家校联动 合力育人”喜报回家活动
发布作者:殷俊发布时间:2019-05-16浏览次数:58

为进一步拓宽教育渠道,实现家庭、学校教育力量的全方位有机结合,贸易金融学院为每一位“班级之星”、“贸金之星”获得者准备了一份特殊的“礼物”——喜报。

 2018-2019-1学期,贸易金融学院22个在校班级共评选出66名“班级之星”、6名“贸金之星”,获得喜报的同学们纷纷将喜报带(寄)回家,与家长们一起分享他们一学期来努力的成绩,既是汇报,也是感谢。同学们还带回了学院对家长的感谢,感谢家长们对我院人才培养工作的大力支持和帮助。从同学们传递回来的结果中,我们看到家长们都希望孩子们在今后的学习中再接再厉,锻炼好身体、学习真知识,要不断向上、不断进步,回报学校的培养,为以后走向社会打下坚实的基础。

青少年阶段是人生的拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培,贸易金融学院不断创新实践育人的方式,拓宽教育渠道,增强德育工作的实效性。“社会好公民、城院好学生、家中好儿女”是我们共同的培养目标,“讲诚信、守规矩、善沟通、会经营、懂管理的贸金人才”是我们学院人才培养的目标,目标一致、家校联动。从一张张照片中、一段段视频中我们也看到了家长们对学校的肯定,对同学们取得成绩的欣慰。

电商中职1701班顾静怡家长

商英1801韩冰与母亲

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态