贸易金融学院举办纪念五四运动100周年暨学习贯彻习近平总书记讲话精神座谈会
发布作者:shendi发布时间:2019-05-13浏览次数:76

4与30日,贸易金融学院分团委举办纪念五四运动100周年暨学习贯彻习近平总书记讲话精神座谈会。校关工委副主任邹亚平、贸易金融学院党总支副书记赵宏宾、学生党支部书记沈迪以及分团委委员、各团支部书记、团员青年代表参加了座谈会。会议由分团委书记李红梅主持。


邹亚平首先祝贺团员青年节日快乐,他表示作为一个城院老同志看到年轻的同学有朝气内心很高兴,老同志要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。他还和大家分享了“爱国、爱家、爱自己”三个层面的内涵,建议团员青年要立足当前、打好基础、树立正确的就业观成才观,让同学们感受深刻。

座谈会现场,大家观看了由学院学生自拍、自演的《中国有你》手势舞,展现了城院学子的精神风貌。随后,同学们通过一段视频一起重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动的历史意义和时代价值的认知。

会上,大家共同学习了习近平总书记今天上午在纪念五四运动100周年上的讲话。习近平总书记在讲话中对新时代青年提出了六点要求和希望:新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。随后,与会师生围绕学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,结合自己的工作实际畅谈了体会。

赵宏宾指出,习近平总书记的讲话对中国青年语重心长、殷切期盼,青年团员要精读学习、深刻领会,努力按照总书记的期望,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。他还希望贸金青年都怀着爱国心、进取心、真诚心、善良心、感恩心,手牵手一起过好大学生活、贡献社会。

来自国贸1801班的樊艳艳同学结合自己在青年志愿者协会的志愿服务经历说道:“作为一名志愿者,我和其他小伙伴一起在服务特殊儿童、小学生的过程中不断认识真实的社会、看到自己的优势和不足,体会到了人生真谛和生命价值。”来自电商中职1701班的顾静怡结合自己的社会实习经历分享到:习近平总书记在讲话中提到青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生意境。作为大学生,我认为需要将自己的个人理想、兴趣与社会所需相结合,并具有创新精神,不断追求卓越,提高竞争优势。

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态