贸易金融学院举办胡埭中心小学志愿服务基地挂牌仪式和“科技直通车”志愿活动
发布作者:李红梅 朱晓柯发布时间:2019-05-13浏览次数:59

4月26日,贸易金融学院赴胡埭中心小学举行志愿服务基地挂牌仪式和“以趣味实验,秀化学风采”主题志愿活动,校团委副书记陈文婷,贸易金融学院分团委书记、辅导员李红梅以及10名志愿者参与了此次活动。

挂牌仪式上,胡埭中心小学德育主任陈亚红、大队辅导员倪迎丰老师对学校从2012年开始7年以来的志愿服务活动表示感谢和肯定,形式多样、内容多彩的活动丰富了胡小学生的学习生活。双方就“儿童之家”开展宣传传统文化活动、心灵陪伴成长的活动做了沟通与交流。

10名志愿者与三年级(1)班的小学生一起开展“科技直通车”之模拟火山爆发、鸡蛋的沉浮实验。志愿者将同学们分为4组,通过小组pk来提高同学们的积极性。来自电商中职1701班的志愿者朱晓坷给同学们讲解了火山的形成、喷发原理、火山“阳山”、鸡蛋的沉浮实验展示。随后,小学生以组为单位进行这两个小实验。学生们兴致勃勃、跃跃欲试,在科学小实验中得到了欢乐,收获了知识。实验结束后,主讲人分别为同学们介绍了出现在试验中的材料,这些材料均为家庭生活中的常用物品,同学们应当在家长陪同下正确使用。



自2012年开始,贸易金融学院就赴胡埭中心小学开展志愿服务,逐渐形成了品牌项目——“1+1+1”志愿服务项目。该项目通过科技直通车、小小魔术家和户外素质拓展等各种活动丰富小学生的学习生活。据悉,该项目荣获2018年无锡市优秀志愿服务项目,并于2019年3月份在全市进行项目展示。


 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态