【人才培养方案专家论证会】营销与贸易专业群人才培养方案专家论证会
发布作者:曹翔发布时间:2019-04-26浏览次数:181

 

4月24日下午,我院召开营销与贸易专业群人才培养方案专家论证会,邀请我校教务处副处长李继明、图书馆副馆长杨帆、无锡小海草网络科技有限公司CEO李璐、无锡普世安商贸有限公司总经理王吕杰、宜家(中国)投资有限公司无锡分公司电子商务主管华彦飞、宜家(中国)投资有限公司无锡分公司人力资源专员孟杰、江苏盛世康禾人事总监张小成、融创无锡文旅城招聘经理农珍珍、深圳百果园实业发展有限公司人事主管李金梅、无锡职业技术学院电子商务专业负责人赵建伟、无锡商业职业技术学院盖琦琪走进学校,与营销与贸易专业群的教师共同研讨人才培养方案。

会上,首先由我院赵宏宾副书记为各位专家颁发专业指导委员聘书,随后各位专业负责人分别向在场专家和企业负责人汇报了电子商务、市场营销、国际贸易、商务英语的专业人才培养方案,专家们认真听取汇报,并进行充分探讨和论证,结合企业用人需求和学校实际情况对方案内容提出了建设性意见和完善措施。

李璐指出,我院制定的人才培养方案符合电子商务专业人才培养方案总体要求,内容全面、与时俱进,并且具有一定的创新性,在给予充分肯定的前提下,指出了进一步改进和完善的相关措施;华彦飞对电商专业人才培养模式和方案给予高度评价,总结出有利于学生全方位发展的三大亮点;李金梅对市场营销、商务英语人才培养方案的制定,以及学校开展的校企合作相关工作给予肯定;赵建伟老师以无锡职院的经验为基础为我院电子商务及市场营销专业提出了增加省赛技能课程等多项建议;盖琦琪老师提出国际贸易专业因更加注重英语应用能力的培养。各企业专家分别介绍了行业内的新改革、新要求,为完善培养方案提供了有益的素材。

最后,李继明和杨帆进行总结发言,向在场的企业专家对学校工作的支持与肯定表示感谢,对会议研讨成果进行总结和提炼,并指出,修订人才培养方案是关系人才培养的大事,是学校的核心工作之一,各专业将在落实好本次会议研讨成果的基础上,尽快修订方案、制定细则,加快专业建设步伐,优化课程设置,促进专业内涵升级,不断提高人才培养质量,为企业输送优秀技能人才,为地方经济发展做出贡献。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态