我院志愿者开展“云朵灯”DIY主题志愿服务活动
发布作者:李红梅 褚瀚杰发布时间:2019-04-18浏览次数:106

417日下午,我院15名志愿者在辅导员李红梅老师的带领下到无锡市滨湖区教育康复中心,与特殊儿童开展了“云朵灯”DIY主题志愿服务活动。

本活动在两个教室内同时进行,志愿者自动分成两组以一对一的形式来辅助小朋友完成云朵灯。活动开始,来自物流1801班的志愿者赵静怡先带着大家观赏短片“小白熊的故事”引起小朋友的兴趣,他们都看得非常专注,并且时而提出问题和他们的想法,时而被滑稽的故事逗乐。观赏完短片,一同制作DIY云朵灯。来自电本1801班的志愿者刘文诚为小朋友们详细讲解云朵灯的制作步骤。志愿者们用剪刀在事先准备好的无盖透明塑料瓶底钻一个小孔,再帮助小朋友们将棉线穿过整个塑料瓶,然后,小朋友们就将大把抓起的棉花。揉成一个团,再用胶水将棉花团紧紧粘贴在瓶子上。不一会儿,本来光秃秃的塑料瓶就被一个个大小不一的棉花团所包裹,远远看上去就像是一个个大棉花糖。根据孩子们的想象,志愿者用纸剪出的小星星作为范例,启发孩子们发挥自己的想象力做出有创意的云朵灯,有五角星、爱心、三角形等。一张张童真的脸庞,一双双稚嫩的小手,一个个天马行空的想法,完成了一个又一个美丽的云朵灯,整场活动都沉浸在欢声笑语中。


    通过这次志愿者活动,提高了特殊儿童们的想象能力和动手能力,激发了他们对DIY手工的兴趣。志愿者们在服务特殊儿童的过程中也不断发现自己、提升自己。

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态