我院举行“关爱生命,你我同行”关爱流浪动物志愿活动
发布作者:李红梅 李友坚发布时间:2019-04-18浏览次数:86

2019413日,我院青年志愿者协会一行14人来到无锡爱护动物志愿者协会,开展了一次救助与关爱城市流浪动物的志愿活动

志愿者们做的第一件事是搬砖,团队成员排成一条长龙,将沉重的地砖从一个志愿者的手里传递到另一个志愿者手里,双手间传递着地砖,挥洒着汗水,也传递着爱心与友谊。接下来志愿者进入狗场陪伴狗狗们玩耍。百来条流浪狗摇着尾巴表示欢迎,志愿者触摸和喂食有了很棒的体验。顶着太阳,志愿者们还参加了除草、喂鸡、给动物们拌食、制作了捕捉流浪猫的笼子。流浪狗期待来领养的好心人,这样就有个好的归宿。志愿者希望小动物都能找到自己温暖的家。

这次活动志愿者们脸上始终洋溢笑容,结束后分享自己的心得“这不仅仅是一次简单的志愿活动,不同以往,这更像是一次心灵之旅” 、“我可以从它们的眼神中感受到它们在流浪时的凄惨与不幸,它们是希望有个可以遮风挡雨的家和一个呵护备至的主人,它们需要一份来自人们的接纳、关心与爱护”、“一天的相处,我们从未曾谋面到亲如密友,和工作人员如此,和小猫小狗亦是如此,这种感觉很奇妙”。希望有更多的人来关注这些流浪动物,关爱这些弱小的生命,让生命不再流浪,让世界更加温暖,关爱生命,你我同行。

喂养流浪动物

志愿者合影

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态