贸易金融学院党总支开展 《中国共产党支部工作条例(试行)》主题学习
发布作者:沈迪 阮洪发布时间:2019-03-21浏览次数:78

近日,贸易金融学院教工党支部、学生党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)活动。《条例》是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。本次党日活动旨在更好地学习领会《条例》内容,并深入领会《条例》精神。

教工支部书记阮洪在学习会议上强调了学习《条例》的重要性。他讲到,为了把全面从严治党落实到支部每个党员,就必须加强党支部的建设。因为党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,也是党组织生命系统中的细胞。全体教工党员,要学习贯彻《体例》精神,加强党支部标准化、规范化建设。

学生支部在微信群内多次开展主题交流,并认真开展“学习《条例》基层说”主题征文活动,收到支部党员心得19篇。在20193月进行了集中的学习和交流研讨,并接受了市委组织部对学生支部标准化规范化的检查。通过本次学习,学生党员加深了对党支部建设的理解与认识,同时带领他们积极参与党支部的学习活动,党建理论知识不断提升。同学们纷纷表示要始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的实际行动自觉践行党的宗旨。

贸金学院总支副书记赵宏宾强调,全体党员教师一定要牢固树立“四个意识”,切实践行“四讲四有”,贯彻落实新时代党的组织路线,助力推动《条例》落到实处,他要求将《条例》作为支部建设的根本遵循,逐项对照,全面落实《条例》规定的任务和要求,扎实推动教工党支部规范化建设。全体学生党员要牢固树立“四个意识”,加强理论学习,积极参加组织生活,充分发挥党员的先锋模范作用,服务同学,服务班级,充分发挥模范带头作用。

教工支部学习现场

学生支部学习现场

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态