贸金学院启动学生导师制试点工作
发布作者:殷俊发布时间:2019-03-15浏览次数:176

 

 贸金学院积极探索建立新型教育教学制度---导师制,以更好地适应素质教育的要求。3月13日下午,贸易金融学院导师制启动仪式暨导师见面会在1206会议室举行。参加见面会的有副院长夏莹、党总支副书记赵宏宾、2018级7位民族学生、由英语、计算机和数学老师组成的导师团队以及其他教师代表。会议由夏莹副院长主持。

 首先,夏院长宣读了学院导师制决议。她表示,导师要遵守《导师工作要求》规定,根据学生的具体情况和个性差异,因材施教,认真制定针对性的指导方案,师生之间加强沟通,教学相长,共同促进;要紧扣“立德树人”根本任务,发挥各自所长,以扎实地工作,指导学生的思想、学习与生活。

 随后,赵书记结合我院的人才培养目标,鼓励同学们要有“事业心”、“责任感”、“创新性”、“意志力”,珍惜学院对他们的重视和培养,希望他们在导师们的带领下努力学习、积极进取。

 电商1801班梅兰松毛同学作为学生代表发言,她对学院给予的关爱和帮助表示感谢,并表示将承担起自己的责任,珍惜学习机会,争取早日回报社会。

 导师组李霁老师代表导师团队发言,他分别从“健康的体魄”、“愉快的心情”、“踏实的学习态度”出发,表示在引导学生树立大学目标和人生理想的同时,指导学生树立阶段性目标,做学生成长成才的引路人。

 会后,导师团队与指导的学生进行了首次团体交流。

 

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态