贸易金融学院开展“盈动指尖 唇美心灵”三八妇女节活动
发布作者:shendi发布时间:2019-03-14浏览次数:44

绿杨抚塘暖日轻,粉桃满枝春意闹。盈动指尖露情展,唇美心灵醉贸金。313日下午,贸易金融学院分工会在1206会议室成功举办“盈动指尖 唇美心灵”DIY手作唇彩活动,纪念“三八”国际劳动妇女节109周年。

本次活动特邀专业人士为女教师们讲解手工唇彩制作及彩妆护肤知识,并现场进行了DIY手工制作体验。活动中,贸金女教师们认真聆听制作工艺,大家还互相帮助选择了适合的颜色、别致的唇彩管。贸金部分男教师们自告奋勇表示要帮助女教师们制作口红,将现场的气氛推向了高潮。一支成品制作需要一个半小时左右,倒粉、加橄榄油、搅拌、加蜂蜡、热融、加维生素E,接着灌模、冷却、脱模,每一个细节都不容忽视,大家体验到口红从原材料到成品诞生所带来的喜悦和欢乐。活动中,大家都热情高涨,认真细致,男同胞们更显紧张谨慎,生怕哪个环节出错,成品出来后,他们露出的欣慰笑容立即被圈粉,也成为这个节日中最珍藏的回忆。

    本次手作活动在合格率百分百的战绩下完美收官,活动中大家互帮互助,增进了彼此的友谊,同时大家也掌握了一项手工制作新技能,很多女教师表示,在业务能力不断增进的同时,还要不断提高教师礼仪之美,为美丽校园建设敬献力量。
制作步骤讲解
选择色号
制作过程
半成品展示
图片拍摄:邰祜山

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态