贸易金融学院教师赴南京师范大学公共管理学院进行专接本经验交流
发布作者:shendi发布时间:2019-01-07浏览次数:161

14上午,贸易金融学院南师公管专接本班主任沈迪来到南京师范大学公共管理学院,参加公共事业管理专业专接本教学、管理经验分享交流会,并代表学校汇报了我校在专接本教学管理工作上取得的成绩,也进行了主题为“以爱为名,筑梦逐梦”的专接本工作交流分享。南京师范大学公共管理学院院长赵晖、副院长张振出席会议并发言,办公室主任顾谦凯主持会议。

贸易金融学院于20176月开始公共事业管理专接本第一届招生,截至目前,共有两个在读班级94名学生。贸金学院对专接本的教学和管理都配备了充分的师资,现2017级接本班已进入毕业论文撰写环节,三个学期的考试通过率达99.33%8门课程的省考通过率为100%2018级接本班已完成第一学期统考,省考通过率为97.81%,一名同学因身体原因未参加考试。我院公共事业管理专接本在办学规模、教学质量、考试结果上,都位居该专业对接学校的前列。正如班主任沈迪老师在交流会上总结的:“我院专接本,领导高度重视、制度日趋完善、三级管理层层递进、服务对接精准、学生培养上到新高度新台阶”。 在公管专业的两个年级里,共有2名正式党员、2名预备党员、2名发展对象;有三个兴趣社团,丰富接本同学的课余生活;同学们积极参加各种创新创业大赛、技能大赛,为学校赢得荣誉;有多家校企合作单位,为接本学生的实习提供机会和平台。2018年度,孙佳芳同学被南京师范大学公共管理学院授予优秀学生干部荣誉,胡坤同学被授予优秀学员荣誉,在专接本学生中树立了良好的典范和标杆。

    南京师范大学公共管理学院是一个涵盖马克思主义理论、哲学、政治学和管理学等一级学科的综合性二级学院,下设政治系、行政管理系、哲学系等3个系及3个校级重点研究机构和8个科研机构。该学院承担多项国家级、省级科研项目,形成了一批有特色的研究方向和专家群体。我院和南师大的合作,对提升学生学历、稳定生源、促进科研水平、提升师资力量等方面起到了积极的作用。
交流会现场

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态