贸易金融学院物业管理专业1701班学生在实习企业“拜师”
发布作者:张勤发布时间:2018-12-28浏览次数:154

 

“今天我郑重宣誓:以师傅为榜样,虚心求教,积极进取,认真学习。我将用心聆听师傅的谆谆教诲,修正身,走正路……”

“作为华新物业的一名老员工,今天我郑重宣誓,我愿意把多少年来积累下来的珍贵经验,传授给华新的年轻新人,让他们站在我的肩上……”

 

 12月26日上午,苏州环秀湖花园物业中心三楼教室中,来自我院物业1701班的15名实习学生分组拜见苏州华新国际物业管理有限公司的3名项目经理为师傅,师生先后进行了宣誓。这是企业特意为我院物业管理专业现代学徒制班“企业学习周”举行的拜师仪式。

 在前期校企双方充分沟通磋商的基础上,本院和苏州华新国际精心设计了此次为期3周的“企业学习周”活动方案并组织实施。企业选派了金牌管家和技术大咖(包括全国技术能手、2018年度金鸡湖人才之高技能人才(金鸡湖工匠))承担《物业服务新理念》《房屋维修与管理》《智能楼宇技术》三门规定课程的课堂讲授;安排学生参观物业前期介入的在建工地,了解房屋和设备建设情况;安排学生参观获评苏州市优建成项目的消控室和监控室,了解物业设施设备管理情况;指导学生设计小区智能化应用调查问卷并组织学生外出调研,统计分析调查结果并小组汇报。这些由来自于企业一线的专家能手教授的课程,丰富了这些课程实践性教学环节,学生的相关专业技术技能得到了明显提升。

 2018年,贸易金融学院与苏州华新国际物业管理有限公司达成了共建校企合作现代学徒制项目试点的一致,签署了校企合作协议,双方均表达了希望通过通过物业管理专业的现代学徒制试点项目,深化产教融合,推进工学结合、知行合一,培养学生工匠精神、创新精神和实践能力。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态