贸金学子在第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛全国总决赛中获三等奖
发布作者:曹翔发布时间:2018-12-26浏览次数:180

 

  12月22日,第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛决赛在秦皇岛职业技术学院成功举办。由我校贸易金融学院学生组成的“Different”团队,通过近半年来的网店运营训练,在全国89所院校,92支晋级决赛队伍中脱颖而出,获得全国总决赛高职组三等奖。团队的指导老师曹翔、杜荣良获“优秀指导老师奖”,我校荣获“优秀组织单位”。

  本次大赛是由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,由秦皇岛职业技术学院承办,自2018年5月14日开赛以来,全国共636所院校报名参赛,参赛人数33870人,历经五个多月的单项技能竞赛后,来自29个省(自治区、直辖市)的省区赛在全国范围内拉开帷幕,经过真实的运营实战赛段,全国有89所院校,92支队伍,368名优秀学生披荆斩棘,突出重围进入全国总决赛。

  决赛期间,我院选手在虚拟电子商务环境下,使用系统提供的商品素材和数据,完成网店装修、商品上架、网店推广和模拟客服、短视频精准营销、商务数据分析与应用等系列任务。通过网店运营技能实战和现场答辩环节,向现场的专家评委充分展示了团队的技术技能。

  通过此次技能竞赛,对贸金学院电子商务专业学生的七大核心能力:数据分析能力、视觉设计能力、网店运营能力、客户服务能力、文案策划能力、营销推广能力、团队协作能力进行了有效的提炼,并助推学校课堂教学模式的改革,课程体系的调整,知识内容的更新,为电子商务专业人才培养方式的创新提供了更为广阔的思路。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态