贸易金融学院第十期“党的基本知识”培训班顺利结业
发布作者:沈迪 顾静怡发布时间:2018-12-20浏览次数:161

为加强对2018级新生“党的基本知识”培训,提高我院学生思想政治素养,1115日至1128日,贸易金融学院党总支顺利完成了第十期分党校党课的培训,并于1219日下午在阶梯教室211举行结业典礼。典礼上,一百五十名同学获得了“党的基本知识”培训(班)结业证书。

本次分党校党课培训,贸金党总支分别邀请了贸金党总支副书记赵宏宾、贸金学生党支部书记沈迪、旅游学院学生党支部委员管敏吉、淘宝影视学院党总支副书记贾迅完成了四个主题的党课,分别为“党的性质和奋斗目标”、“党的组织原则和纪律”、“党员的权利和义务”以及“入党动机和入党程序”。2018级新生共有167名同学参加了本次党课培训,并与124日晚完成党课考试。经过认真学习和复习,本次党课考试最高分为100分。

结业典礼中,贸金党总支还邀请我院党课客座教授、关工委委员、全国劳模、五一奖章获得者彭鹤鸣老师来到结业典礼现场,为同学们带来了主题为弘扬工匠精神,做平凡的自己的讲座。彭老师以回忆自己年轻时的工作历程为例,从何为工匠精神、磨砺自己做人生的工匠以及传承工匠精神三个方面详细阐述新时代弘扬工匠精神对大学生发展的重要意义。他强调,学习和弘扬工匠精神需要努力做到三点:一是要深刻认识工匠精神在新时代的重要意义;二是铭记工匠精神的真正含义,在学习中实实在在去,认认真真对照去,勤勤勉勉中去“悟”,以精益求精的精神,不断提升自己;三是追求品质卓越,在日常的学习和工作中,以干一行爱一行的职业精神,切切实实付出自己的真心和行动去认真对待每一项事情。电商中职1701班团支书顾静怡说:彭老师工作时一天只睡4小时,让我很是敬佩,人生价值在于实践创造,要以最高标准要求自己,在平凡之路者磨砺自己,做自己人生的主人。

最后,彭鹤鸣、沈迪为党课结业同学颁发结业证书。结业意味着新的起点,新的学习开始,作为新时代的青年,应该从国家、社会、个人层面深刻理解工匠精神对国家富强、民族复兴、个人成长的深刻意义,努力提高自身对工匠精神的践行意识。希望本次参加培训班的2018级同学们可以继续认真学习党的理论知识,不断以理论武装自己,早日加入党组织。

党总支副书记赵宏宾讲话

彭鹤鸣老师讲座现场

学员代表领取党课结业证书


 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态