贸易金融学院学生党支部举行国家公祭日纪念活动
发布作者:shendi发布时间:2018-12-14浏览次数:87

1213日下午,贸易金融学院学生党支部学生党员、2018级学生代表在一号教学楼1303教室举行了主题为“勿忘国耻,圆梦中华”的国家公祭日纪念活动。

同学们在学生党支部书记沈迪的带领下,共同奏唱了国歌,默哀一分钟。并在国家公祭网进行在线公祭,为遇难同胞点烛祭奠,为遇难同胞献花寄托哀思,敲响和平大钟醒世。今天是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀八十一周年祭。电本1801班武周萍说:作为一个南京人,因为在无锡求学无法参加现场的祭奠活动,但我心仍在,未曾远离,为南京30万无辜死去的同胞缅怀,要永远铭记悲痛的历史,更要放眼未来。电本1801班徐天爱说:我们要缅怀逝者,牢记历史,但不被仇恨蒙蔽双眼;我们要自强自立,砥砺前行,振兴中华,国家强大才是我们最坚实的后盾。同学们对历史回顾的同时,也纷纷发言,述说了自己未来学习、工作的计划,表达了珍惜当下,不负嘱托的信念。

铭记,不只是民族的悲枪,还要警醒落后必挨打的训诫。纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为“吾辈当自强”的复兴心愿。作为新时代的大学生、新时代的学生党员,我们定要勿忘国耻,圆梦中华,砥砺前行!

共唱国歌

网上公祭

放飞梦想

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态