贸易金融学院举办“改革开放四十载 青春拥抱新时代”主题团日活动
发布作者:李红梅发布时间:2018-12-09浏览次数:182

为纪念改革开放四十周年,引领我院青年感受改革开放伟大成就,激励青年学生不忘初心,建功新时代。2018125日,贸易金融学院“改革四十载,拥抱新时代”团日活动展示大会在北校区图文信息中心小报告厅举行。校团委副书记陈文婷、贸易金融学院党总支副书记赵宏宾、兄弟学院分团委书记、马克思主义学院思政老师、辅导员、18级各班班主任和18级学生代表参加。

展示大会开始,首先是奏唱共青团团歌,奏唱完毕,各班团支书开始展示。据悉,团日活动历时一个月,189个班级团支部分别以不同形式举行班级活动,如研究四十年来桥梁的建设过程,电子产品的变迁,倾听老一辈人的故事,玩一玩过去的游戏等。不少团支部也做出相应的文创产品,用木棍制作40年中壮丽的建筑桥梁,美丽的纸扇,精妙的海报书签等。大家充分发挥了主观能动性,精心策划、指导,认真组织准备的活动最终也以最好的一面展现给所有人。舞台上的团支书以最好的状态为大家展现一个个优秀的团支部。各班展示结束,由赵宏宾书记上台讲话,赵书记对9个团支部的团日活动展开情况做出总结,他提到,我们的团日活动在不断的进步,很高兴看到大家能以形式丰富,内容有意思,有深度的方式来展开活动,这可以让更多同学参与其中,了解到改革开放这四十年各方面的变化。最后,电本1801、国贸1801、国贸中职1801和金融理财1801四个班级团支部荣获“活力团支部”荣誉称号,徐天爱等五位团支书荣获“魅力团支书”。

贸易金融学院“改革开放四十载,拥抱新时代”主题团日活动自此便圆满结束了,此次活动的顺利开展离不开老师们的支持,离不开班委的精心策划与准备,也离不开同学们的热情参与与积极配合。少年强,则国强!此次团日活动让同学们明白,作为当代大学生,肩负着建设社会的责任,我们要好好学习,全面发展,在改革开放中成长,为祖国的发展而奋斗,为改革开放新发展尽自己的力量。

全体共唱共青团团歌

团日活动展示

团支部作品展示

活力团支部

魅力团支书

合影留念

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态