喜讯:我院学子在第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛中获得佳绩
发布作者:周莹发布时间:2018-12-03浏览次数:266

 

  2018年11月29日,第三届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国总决赛在重庆邮电大学圆满落幕,我校贸易金融学院参赛的4个项目获银奖一项、铜奖三项。同时,我校还获得“十佳优秀组织奖”。

  据悉,本次大赛由全国邮政行业人才工作领导小组指导,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主办,重庆邮电大学承办。大赛采用单位初赛和全国总决赛两级赛制,设置了创新产品设计、工作流程优化、创业计划实施三类比赛项目。大赛自2018年5月正式启动以来,共收到来自全国23个省(区、市)的80个单位(其中院校75所,企业5家)报送的232件作品。

  经过大赛初审、专家第一轮评审和大赛组委会复审,遴选出前100名作品,其中前30强进入全国第二轮总决赛。经过现场答辩、专家评审等多个环节的激烈角逐,最终决出了优胜者。我校贸易金融学院周莹和沈迪老师指导的项目《“小区安利达A+”服务平台》获得大赛银奖,同时我校作为江苏省唯一入围第二轮总决赛的高职院校,并获“十佳优秀组织奖”。贸易金融学院其他3个参赛项目《嘟嘟通》、《冷链宝》、《基于共同配送的城市物流APP》均获得大赛铜奖。

 

  此次大赛获多个奖项,极大地推动了我校全国职业院校邮政和快递类示范专业点的建设,进一步激发了我校大学生创新创业的热情。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态