【技能节】物流管理系举办外贸单证制作与审核技能大赛
发布作者:周桢发布时间:2018-12-03浏览次数:316

 

 为培养学生对国际贸易知识学习的兴趣,提高学生的外贸单证缮制能力,为将来的就业打下良好的基础,我院于2018年11月28日下午1:30-3:30开展了校级外贸单证制作与审核技能大赛。本次大赛由物流管理系具体承办,专业老师顾春江与周桢指导学生参赛。

 本次单证大赛,共有国贸班的21名同学参赛。竞赛内容包括外贸单证缮制、外贸单证改错、信用证审核,包括发票、装箱单、保险单、报关单、汇票、报检单、开证申请书等进出口流程中主要单据的缮制与改错、信用证的审核与修改。

 竞赛针对贸易金融学院各专业在校学生,设个人单项奖,分设一、二、三等奖。一等奖占总参赛人数的10%,二等奖占总参赛人数的20%,三等奖占总参赛人数的30%。

 本次技能大赛的成功举办,充分体现了学院和系部对技能大赛的重视和支持。通过本次竞赛,提升了学生的职业能力和综合素质,树立正确的就业观,提高就业质量;激励国贸学生的创新发展热情和爱岗敬业精神;提升国贸学生的实际操作能力,为国贸行业培养优质人才奠定了坚实的基础。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态