贸金 “东吴雅韵”团队荣获第十届全国大学生房地产策划大赛(华东赛区)二等奖
发布作者:shendi发布时间:2018-10-21浏览次数:266

1021日,第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析案例大赛华东赛区复赛在华东师范大学闵行校区举行。我校贸易金融学院“东吴雅韵”团队在贸金学院副院长唐德淼、辅导员沈迪的带领下,在华东赛区30所高校837人参加,29个团队的激烈角逐中,实现小组第五的好成绩,并最终获得房地产策划大赛(华东赛区)二等奖。本次复赛29个团队中,仅有3所高职院校。

本次大赛由中国房地产协会指导、中国建设教育协会主办,房教中国、北京建筑大学等单位联合承办,大赛有近160所高校,5000余名学生报名参加。大赛截至目前已经成功举办九届,在全国高校产生较大影响,举办初衷除了提升学生专业能力外,更是为了培养学生的综合素养。我院“东吴雅韵”团队首次参加对综合能力要求较高的房地产策划比赛,从六月报名、七八月组队到九月策划案撰写修改,以及赛前的PPT准备,团队现场展现训练等,付出了很多艰辛的汗水。其中,获得了建筑与工程学院老师们的指导与帮助,还获得易居企业集团无锡公司的大力支持。正如团队成员梁明智说,比赛,更让我们珍惜团队的彼此。PPT主讲刘高晗同学说,有机会来华东师范大学,观摩华东师范大学、河海大学、南京财经大学、浙江工业大学、苏州科技大学等知名高校的团队展示,结识来自上海、南京、徐州、安徽、山东、杭州等省市的大学生,获益匪浅。本次比赛包括策划案线上评审和现场方案阐述打分两个环节,需要专业知识的储备,还需要实地调研,实现产品从无到有的过程,层层递进,实现整个策划案的逻辑性,完整性和创新性,通过合理、科学的团队组织来提升团队的综合能力。

 据悉,去年贸易金融学院组建队伍参加了第九届大学生房地产专业营销能力赛,今年积极组队参加此次专业性、技能性较高的比赛,希望学生可以把平时学到的知识应用到实践中,也能通过参赛增强团队合作意识,提升团队合作能力。和其他技能大赛相比,房地产策划赛更具难度,对学生的综合素养有较高要求,要求学生充分发挥自己的创新能力,既是对学生专业能力的考察,也是综合能力的比拼。以赛促学、以赛促教,贸金师生会以综合能力为前提,不断夯实基础,开拓创新。

比赛现场

参赛师生合影

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态