贸金学院开展智慧物流发展调研活动,推进专业建设
发布作者:韩博、虞贞发布时间:2018-11-09浏览次数:47

 

  为了进一步了解智慧物流的发展现状,提升我院物流管理、电子商务专业建设水平,11月6日,贸易金融学院副院长夏莹带领相关教师前往江南大学菜鸟驿站和中国邮政速递物流股份有限公司长三角云仓进行调研。

调研江南大学菜鸟驿站

 

调研中国邮政速递物流股份有限公司长三角云仓 

  江南大学菜鸟驿站负责人对菜鸟驿站的规模、运作方式、运营模式和该驿站的特色版块---绿色环保的纸箱回收区进行了详细地介绍,该快递超市依托自助取货模式的包裹收发处理系统、简单便捷的理货方式、问题件处理区运行等有效地实践操作引发了我院参观教学团队带来了启发和思考。中国邮政速递物流股份有限公司长三角云仓是一个现代化大型仓储中心,也是阿里巴巴“菜鸟网络”在华东区最大的快消品仓库。云仓负责人带老师们参观了集仓储、转运、配送三位一体的智慧物流系统。双方在之后的座谈交流中,就校企合作达成初步意向。

 
培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态