我院志愿者赴教康中心开展“青春成长”主题志愿服务活动
发布作者:李红梅发布时间:2018-11-09浏览次数:29

 日前,我院青协13名青年志愿者来到志愿服务基地——无锡市滨湖区教康中心,开展了以青春成长为主题的志愿服务活动。

   活动开始,来自国贸1801班的志愿者沈嘉博借助PPT上的动画引导特殊小朋友长大以后要成为一个什么样的人,然后通过演示不同的角色,让小朋友们明白成长的意义。接着志愿者通过视频讲解和绘本故事,利用一个个小故事让小朋友明白生活的不易,以及在面对生活困难时如何迎难而上。活动过程中,小朋友们看到视频和绘本里自己熟悉的小动物,感觉很亲切,也更愿意去与志愿者分享自己的想法和成长中的苦恼。

活动结束后志愿者和小朋友们手拉着手,围成一个圈圈进行心得分享。来自国贸1801班的汪思文说:“孩子们从不善于和别人交流,到开始和人交流,这就是一种进步。无论是来一次,两次还是三次,这里的孩子都让人感觉到单纯可爱,看到我们热情的叫哥哥姐姐,当他们对你笑的时候,会有一种成就感。接触的小孩子有的是完全不理人的,虽然他不理你,但是不能气馁或是怎么,做好自己该做的,以最好的情绪去陪他们。”

    据悉,彩虹桥关爱特殊儿童志愿服务项目自12年成立以来,一直致力于陪伴教康中心的特殊儿童,帮助他们进行康复训练,获得了学校教师、家长、学生和社会的关注和认可。

 
培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态