我院天行户外拓展创业社团积极开展校外活动
发布作者:沈迪、李镇男发布时间:2018-11-01浏览次数:222

 

10月17日,我院天行户外拓展创业社团的9名成员,在社长物流1701班李镇男的带领下,来到梁鸿湿地公园拓展基地开展了硕放实验中学十个班级学生的秋季户外拓展活动。

活动的主要内容是带领孩子们参加团建活动。社团成员担任助教一职,陪同孩子们一起完成团体项目——“坐地起身”。在哨声响起后,孩子们积极踊跃地进行一次次尝试,在助教们的帮助下,他们逐渐知晓团队的重要性。大家默契的一改之前胡乱的玩法,在摸索中前进,不急不躁地培养属于彼此之间的默契。最后大家齐心协力的完成了拓展任务。中午,助教带领孩子们井然有序地参观了梁鸿国家湿地公园,孩子们敞开胸怀和大自然热情相拥,他们忘却了学习的压力、放飞了自己青春梦想。中午,助教带领同学们来到野炊区,在各班班主任的协作下,带领孩子们热火朝天地举办了包饺子活动。每个孩子都认认真真的将肉馅裹在白花花的饺皮中,然后耐心的将它们包成一个个“元宝”。在自己生柴、自己煮饺子的工作完成后,孩子们吃着热气腾腾的饺子,纷纷感叹:原来自己包的饺子这么好吃,以后一定要自己动手。饭后小憩后,助教们配合主训教练,带领孩子们一起跳起了拖拉机舞。孩子们围成一个圆圈,手舞足蹈的欢呼着,接下来还进行了“一圈到底”和“车轮滚滚”两个拓展项目。

一天的拓展活动结束,孩子们已经和社团成员结下了深厚的友谊,成员们护送孩子们安全到达学校。天行户外拓展社的成员们也百感交集,社长李振男说:“现代的生活节奏太快了,这样的团建活动,可以让孩子们很好地感受一下生活。”

据悉,此次活动是天行户外拓展社团和梁鸿湿地公园拓展基地合作的一个项目,从2017年第一次秋季活动开始,社团一直致力于学生拓展和企业培训,一些拓展公司也希望与学校社团进行深度活动合作与对接,这对于社团来说是一种认可,社团同时也得到了梁鸿国家湿地公园拓展基地的肯定。我院社团活动丰富,不仅局限于校内活动,也逐渐转化升级走向校外,为做好创业型社团作出了积极地探索和实践。

社员教孩子们点火

社员与所带班级合影

天行户外拓展创业社成员合影

 

学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态