贸易金融学院2019届毕业论文(调查报告)教学大纲
发布作者:彭哲发布时间:2018-10-25浏览次数:148

适用学期:2018~2019学年    时间:9-17      学分:8

    毕业论文(调查报告)是高等学校应届毕业生总结性的独立作业,是学生运用在校学习的基本知识和基础理论分析、解决一两个实际问题的实践锻炼过程,也是学生在校学习期间学习成果的综合性总结,是整个教学活动中不可缺少的重要环节。撰写毕业论文对于培养学生初步的科学研究能力,提高其综合运用所学知识分析问题、解决问题能力有着重要意义。

我院成立系2019届毕业论文工作小组,组长唐德淼,成员赵宏宾、华荷锋、虞贞、曹翔,负责对二级学院论文进行检查。

一、毕业论文要求

1)学生应在实事求是、调查研究的基础上,运用所学知识,独立写出具有较好质量的毕业论文(调查报告)。毕业论文应选题适当、观点明确、材料翔实、结构合理严谨、语言通顺。选题要求结合所学专业和实习单位实际情况拟定具有实践操作意义且“切口较小的题目,杜绝假、大、空”的宏观题目,在论文写作各阶段应虚心向老师请教,按时完成任务。

   2)正文字数不少于6300字,毕业论文要按规定格式打印两份正稿。交稿时应同时交论文纸稿与电子文稿,并提交中国知网检测查重的“文本复制检测报告”(全文对照、全文标明引文报告各1份,必须为MHT格式文件)纸稿与电子文稿;3+2本科班学生论文重复率不能超过20%,普高班学生论文重复率不能超过25%,中职注册招生类型学生论文重复率不能超过30%。同时,论文格式要符合基本的学术规范。

   3指导老师一般指导学生选题、搜集资料、撰写提纲、撰写初稿、提出修改意见、直至定稿和写出评语,进行答辩,对学生论文写作质量负责。同时应对学生的实习就业给以指导,并将有关情况及时与系就业指导工作小组和班主任沟通。

    二、时间安排

1.201810  布置毕业论文写作任务,介绍论文写法及要求。

2.20181031日前  组织学生进行选题,提交并确定论文题目。

3.20181128   确定写作提纲,确定毕业设计进程。

4.2018125   提交论文初稿。

5.20181226  完成中期检查的相关材料 定论文二稿。

6.201936  定论文三稿,正稿与说明书交换给评阅教师。

7.2019320  论文答辩。

 8.2019330日前  指导老师将数据录入系统,论文以系为单位交至二级学院归档。

三、论文成绩与优秀论文的评定

毕业论文成绩按照指导成绩、评阅成绩和答辩成绩分别占30%30%40%进行计算,分为优、良、及格、不及格四等。论文不及格者不予毕业,必须重做。

优秀论文产生程序:由二级学院根据论文成绩排序,原则从专业中(不分招生类型)筛选第一名,产生6篇论文后;再根据知网查重率排序,产生学校分配的优秀毕业论文数额及报送的顺序(如果有指导老师放弃优秀论文评选,后序名次递补);结果在二级学院公示。

 

 

                                                        贸易金融学院

                                           二〇一八年十月二十四日

贸金毕业论文格式模板(定稿).doc (282.5 KB)
2018-10-25 14:46

 
培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态