为了心中的井冈山——贸金党课客座教授、关工委委员聘任暨学生交流会
发布作者:沈迪 顾静怡发布时间:2018-05-18浏览次数:113

516下午,贸易金融学院党课客座教授、关工委委员聘任仪式在1206会议室如期举行,贸易金融学院全体教师、学生党员代表、学生代表参加会议。全国劳模、五一奖章获得者彭鹤鸣受邀到访,贸易金融学院学生党支部书记沈迪将“贸易金融学院党课客座教授”聘书、“贸易金融学院关工委委员”聘书颁发给彭鹤鸣同志,并向他多年来对贸金学院学生党员的指导、对贸金下一代的关心表示最崇高的敬意。

聘任仪式结束后,彭鹤鸣老师和与会教师、学生展开了主题为“奋斗的青春最美丽、最幸福”的座谈会,彭老师用自己的成长经历解答同学们的困惑,鼓励同学们珍惜现在的学习机会,不懈努力为自己的理想而奋斗,并围绕“为了心中的井冈山”、“奋斗在千山万水中”、“做一位平凡的奋斗者”这三个主题展开交流。彭老师以《不忘初心》的故事为开篇,告诉大家不管在成长的道路中走的有多远,都不要忘记自己来时的路,要经常鼓励自己“今天肯定比昨天干的好”。接着,彭老师还和大家分享了他的一位学生的奋斗史:学习上刻苦专研、实习中爱岗敬业,当她父亲因出交通意外离世时,她告诉母亲,“有她在,一切都会好起来”。最后,彭老师鼓励大家“做一个平凡的奋斗者”,并用他儿子的亲身经历告诉大家,奋斗路上,我们每个人都是新时代的平凡奋斗者。无论我们从事何种职业,平凡的奋斗者都能找到自己心中的井冈山。

    彭鹤鸣老师自2005年开始担任贸易金融学院党课客座教授、关工委委员,至今已经有13年,每一次给学生的讲课、交流,都倾注了他无限心血,这次的座谈备课,他的手稿就是十几页稿纸。贸易金融学院党总支、关工委一直注力于党员的培养、下一代的关爱,只要奋斗不息,一定可以找到自己心中的井冈山。
颁发聘书
座谈会现场

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态