固本强基筑堡垒 党建领航风帆劲——贸金、旅游党总支委员赴江南大学商学院学习
发布作者:shendi发布时间:2018-07-06浏览次数:111

75日下午,贸易金融学院党总支委员、旅游学院党总支委员在贸金党总支副书记赵宏宾、旅游党总支副书记陈霞的带领下,一行八人赴江南大学商学院开展党建领航的学习交流。江南大学商学院党委书记李佳敏、副院长钱吴永、教工党支部书记沈伟晔、学生党支部书记王珏热情接待了大家。

商学院党委书记李佳敏向全体与会人员带来了主题为“固本强基筑堡垒 党建领航风帆劲”的交流报告,并就打通高校党的基层组织建设“最后一公里”、进一步夯实高校党建的基层基础等内容与大家交流了自己的独特见解。李书记提出,商学院围绕中心抓党建,党建引领促发展,发挥基层党委的政治核心作用,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。商学院党委实行把教工支部建在青年博士群体、学科、科研平台上,建在教学、管理、服务育人一线;把学生支部建在学科、年级、班级上。探索“双培养”机制,加大党务队伍培训力度。李书记还向大家展示了商学院党委“五个一”党建工程的探索与实践,根据党支部标准化建设和“三型”党组织建设要求,分层设置“党委-党支部-党员”三级“五个一”党建目标。在建强党员教育管理阵地上,以贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神为主线,以“基层党组织书记工作室”建设为契机,进一步创新和丰富党建工作载体,抓紧建好建强党员教育管理阵地,积极推进“党员之家”、“师说新语”教师育人工作室建设。商学院通过党员亮身份、教工支部书记双带、学生支部书记双领,实现了书记强起来,支部活起来、党员动起来、党建亮起来的跨越。商学院教工党支部书记沈伟晔也表达了党委“组合拳”对党建工作的促进和对党员积极性的提高。

学习交流会结束后,各总支委员还进行了深入的交流和讨论,大家纷纷表示,本次学习获得感满满,也对接下来的党建工作有了新想法和新方向,正如李书记所说,多出去学习好的方法和经验,不是照搬,找到适合自己支部、总支、党委的工作方法,在不断创新的道路上固本强基,党建领航。

学习交流会现场

李佳敏书记充满激情的分享

贸金党总支委员合影

 

党团建设
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态