贸易金融学院新学期学干会议顺利召开
发布作者:学生会刘高晗发布时间:2017-11-07浏览次数:34

伴随着2017级新生的到来,贸易金融学院分团委学生会、青年志愿者协会两大学生组织注入了2017级的新鲜血液。为更好地开展学生工作,贸易金融学院特于1012日在阶梯教室211举行了学生组织大会。本次会议由贸易金融学院学生会指导老师沈迪主持,并特别邀请了贸易金融学院党总支书记赵宏宾、贸易金融学院分团委负责人李红梅参加,学生会与青年志愿者协会20162017级全体成员到场并认真学习讲话。

首先,大会由沈迪老师致开场词,语言诙谐幽默,表意清晰,极大地激发了同学们的听讲兴趣,让同学们明确了学生组织干部应履行的职责,同时,着重强调了学习的重要性。接着,由赵宏宾书记围绕十九大会议的精神展开讲话,激励学生学习并弘扬这一精神,要求努力将十九大的精神运用到平时生活中。紧接着,李红梅老师为学干们加油打气,要求学生组织成员要做到与同学、与老师们多交流多沟通,会做同学们坚实的后盾,让学生组织成员有了更大信心勇往直前、认真学习工作。会议的最后由沈老师总结,关注学生组织成员学习工作生活的点滴,现场掌声不断,同学们深受鼓舞。

此次会议有效地解决大一学干面对新环境的迷茫问题,明确了学习目标和工作的努力方向。相信在以后的学习工作中,学生组织的成员们都能恰当处理学习与工作的关系,在学习、工作、生活中发挥模范作用,更好地成长奋斗,为同学服务、为学院建设献出自己的力量!

赵宏宾书记讲话

沈迪老师讲话

李红梅老师讲话

大会现场


 
学生园地
人才培养
下载中心
 
 
进入编辑状态