我院举行物业管理专业校企合作洽谈会
发布作者:zhouyan发布时间:2017-09-12浏览次数:76

911日上午无锡市物业管理协会房泽峰会长、周华宝秘书长、廖宜孙副秘书长一行至我院就2017级物业管理专业建设进行研讨。

会议在贸金学院1202会议室召开,贸金学院鲁继业院长、赵宏宾书记、唐德淼副院长、校企合作办公室主任张勤老师以及2017级辅导员沈迪老师参加了本次会议。


鲁继业院长首先对物业管理协会领导和行业专家的到来表示欢迎,然后就2017级物业管理专业新生情况作了简单的介绍,本次新招学生17人,希望在物业管理专业建设中,充分调动行业企业积极性,建立健全政府主导、行业指导、企业参与的办学机制,制定促进校企合作办学法规,推进校企合作制度化。

房泽峰会长就物业行业的现状作了介绍,提到目前无锡就物业企业就有800多家,开发商也往物业发展,物业人才急需,就业前景广阔,双方存在合作空间,企业方面也能给予一定的支持。

会上双方就课程设置、顶岗实习、冠名班等具体事项进行深入讨论。会后房泽峰会长一行至行政楼会议室,与院长应可福教授就深入实施校企合作进行商谈,应院长指出了当今社会对应用型人才的要求和挑战,希望政府和企业能结合企业的需求为物业管理专业人才培养出谋划策。

    贸易金融学院2016年成功申请新设物业管理专业,积极探索“政行校企”四方合作模式。本次洽谈 “政行校企” 本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的宗旨和合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的原则,在实训基地建设、订单式人才培养、互派挂职交流合作等方面达成多项共识。

 
培训信息
学生园地
德育教育
 
 
进入编辑状态