贸易金融学院专业介绍
发布作者:zhouyan发布时间:2016-05-16浏览次数:789

专业方向

培养目标

主要课程

就业方向

电子商务

培养掌握现代商贸理论和电子商务的专业知识,掌握计算机相关应用技术及网络运用技能,具有良好职业道德,能在各类中小企业从事电子商务网站的建设与管理、运营和维护、网络营销以及市场营销等实际工作的高素质技能型专门人才。

电子商务概论、电子商务模拟实验、商务软件应用、网上支付与网络技术、网页设计与制作、平面动画设计(flash)、网站建设与管理、网络营销等。

毕业生主要就业单位是信息服务公司、B2B运营平台、B2C运营平台、商贸公司电子商务部门、个人C2C创业。从事网络营销、网络推广、客户关系管理、网站维护员、网站编辑等工作。

物流管理

培养掌握物流管理专业知识和业务技能,适应区域经济发展需求、面向生产、建设、服务和管理第一线需要的、能进行采购、运输、仓储管理、配送等物流业务工作的高素质技能型专门人才。

仓储与配送管理、物流运输管理、物流采购管理、供应链管理、国际货运代理等。

毕业生主要就业于第三方物流企业、企业的物流物资部门、货代公司等单位,从事物企业的采购业务的管理工作、货物出入库业务操作、货运代理、日常的仓储管理和运输管理等工作。

市场营销

培养掌握现代商贸理论和市场营销的专业知识,掌握计算机相关应用技术及网络运用技能,具有良好职业道德,能在各类中小企业从事市场营销操作与管理、运营和维护、网络营销以及市场营销等实际工作的高素质技能型专门人才。

市场营销、电子商务概论、电子商务模拟实验、商务软件应用、网上支付与网络技术、网页设计与制作、网站建设与管理、网络营销等。

毕业生主要就业单位是信息服务公司、中小企业营销人员、商贸公司电子商务部门、大型超市营销与管理人员。从事企业营销、网络营销、网络推广、客户关系管理、网站维护员、网站编辑等工作。

投资与理财

培养掌握投资与理财基本理论知识和实务技能,有较高的投融资、证券外汇业务操作技能、一定的资本市场风险管理能力和一定的理财分析设计能力,从事企事业单位、理财和证券外汇投资业务操作管理、资本市场风险管理和服务第一线工作的高素质技能型专门人才。

西方经济学、基础会计、中级财务会计、投资学、证券投资、期货与期权交易、金融风险管理、计量经济学。

毕业生主要从事企事业单位、证券金融机构的基础理财、银行基本业务操作、证券外汇期货业务操作及风险管理等工作具体的职业岗位包括基础的理财岗位、证券外汇期货交易岗位、基础会计岗位、基本的统计分析岗位、网络金融、金融衍生品交易及金融产品营销岗位及和风险管理岗位等。

金融管理与实务

培养掌握金融管理与实务的基本理论知识和实务操作技能,有较高的投融资、证券外汇期货业务操作技能、银行基础岗位操作业务能力、基础的统计分析能力、一定的理财分析设计能力和基础的风险管理能力,从事企事业单位及金融机构会计、证券期货外汇业务操作、基础的统计分析、金融衍生品业务及资本风险管理和服务第一线工作的高素质技能型专门人才。

西方经济学、基础会计、金融企业会计、投资学、金融市场学、货币银行学、期货与期权交易、计量经济学。

毕业生主要从事企事业单位、证券金融机构的基础理财、银行基本业务操作、证券外汇期货业务操作及风险管理等工作具体的职业岗位包括基础的理财岗位、证券外汇期货交易岗位、基础会计岗位、基本的统计分析岗位、网络金融、金融衍生品交易及金融产品营销岗位及和风险管理岗位等。

国际经济与贸易

树立以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展道路,以培养具备国际贸易知识,具有创新、实践能力,适应外贸工作需要的高素质技能型专门人才。

国际金融、国际贸易理论、商务英语、进出口实务、外贸函电、外贸单证实务、跟单实务、报关实务。

毕业生主要就业单位是外向型企业或生产经营类企业、如外贸公司、货运公司、物流公司、保险公司等单位,主要从事进出口跟单及单证业务、报关业务、外销及货运代理助理工作等对外经济和对外贸易活动。毕业生从业岗位有:跟单员、单证员、报关员、报检员和货运代理助理。其中,跟单员和单证员是就业的主岗位。

物业管理

培养熟悉物业政策法规、精通物业服务技能、善于沟通与应变,能从事物业服务、物业设备运维管理、社区服务和房地产经营、估价、中介等方面工作,具备良好的职业道德和可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

物业管理实务、房屋修缮与管理、物业设备维护与管理、建筑智能系统应用与管理、物业管理法规、物业企业会计。

毕业生可在物业管理公司从事客户服务、工程管理、安全管理、环境管理、物业企业管理等岗位的工作;同时可以在房地产开发公司、房地产代理公司等从事房地产开发与经营、租售代理、中介咨询等经营管理及服务工作。

 

培训信息
学生园地
党团建设
 
 
进入编辑状态